Давно смотрела в сторону этого рецепта. И теперь не понимаю: что меня останавливало? Сложность? нет, оказалось, что это совершенно не сложно. Но очень вкусно))
Тесто: 0,5 стакана растительного масла без запаха 0,5 стакана воды соль по вкусу (у меня поменьше 0,5 чайной ложки без горки) 2 стакана муки (примерно)
Начинка: 500-600г свежей капусты луковица морковка соль, перец по вкусу растительное масло для жарки
Желток для смазки.
Для начинки капусту тонко пошинковала, помяла с солью. С солью осторожно! Капусту пересолить очень легко. Лучше сильно не досолить, а в конце готовки добавить по вкусу. Морковку (размер меньше среднего) потерла на крупной терке. Луковицу (среднюю) просто мелко порезала. На растительном масле спассеровала лук минуток пять, потом морковку туда. И еще, помешивая, минуток пять. Потом туда капусту. И пожарить до мягкости, добавив в конце соль и перец по вкусу.
Вымесить тесто. Если муки мало, добавить. Я добавляла пару столовых ложек. Тесто получается мягким, эластичным. Готовое тесто накрыть перевернутой чашкой и оставить отдыхать на полчасика.
Разделить тесто на несколько заготовок. Я делала 12 штук. Получатся небольшие пирожки в итоге. Шарик достаточно мал. Разделывала я пирожки на деревянной доске. Просто так было удобнее. И примерно видела, какого размера у меня заготовки.
Удобнее скатать колбаску.
Ладошкой маленько расплющить и скалкой очень-очень тонко раскатать в прямоугольник. Видите - доска просвечивает.
Следующие я раскатывала еще тоньше. При этом тесто не рвется, раскатывается оооочень легко.
Положила ложку начинки.
Накрыла одной стороной теста.
Затем подвернула два других края.
И скатала в рулетик.
Смазала рулетики желтком.
И отправила в разогретую до 200 С духовку. Минут 15-20 пекутся (индивидуально, смотря какая духовка). У меня пеклись 18 минут.
Пробовала горяченькими, с холодным молоком. Тесто тонюсенькое, хрустящее. Наверное, когда полежат, остынут, тесто хрустеть не будет. Но не думаю, что пирожки станут от этого хуже.
Мне очень понравилось!
Прочла в Интернете, что начинки люди делают разными, отступая от канонов )) И яблочную, и картофельную.
Кстати, очень люблю из квашеной капусты, но у меня ее мало осталось, поэтому я пожадничала, оставила на винегрет ))
Смазала я неаккуратно. Не сильно красиво получилось. Ну, да и ладно. На вкусе не отразилось ))