ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

Dec 05, 2008 07:34

Позавчера в журнале noussommes встретила рецепт шоколадного пряника

Сегодня испекла для Ольги из половины порции в виде пряников. Вкусно. Шоколадно. Орехово. Медово. А что еще нужно для вкусного пряника?:-) Правда, не успела украсить, успела только выпеченные заготовки сфотографировать, уж не обессудьте:-) Испеку такие на Новый год. Но уж сразу съесть не дам, сначала украшу:-)



Слова автора:
100 гр. горького шоколада
1 ч. мёда
2 больших яйца (3 маленьких)
1 ч. сахара (положила пару ложек, мёда вполне досточно)
2 ч. муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. миндаля
1 ч. л. специй для пряника (у меня корица, имбирь, гвоздика, кардамон)
1. ч. абрикосового джема (у меня было чернично-земляничное варенье, сливовое или клюквенное подойдет очень даже тоже)
сливки/сметана для подачи

1. Разогреть духовку до 160 гр.Ц. Смазать и/или выстелить фольгой форму 23х15 см.
2. Мёд, яйца, сахар и специи смешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителем, затем вмешать тёртую шоколадку, вымешать, добавить миндаль
4. Выложить тесто в форму, печь около часа.
5. Остудить, разрезать погоризонтали и прослоить вареньем."

Саша, спасибо за рецепт:-))

С благодарностью, Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up