В Италии есть поверье, что чечевица приносит удачу - поэтому ни один новогодний стол там не обходится без чечевичных блюд - год будет успешным.
Но... необязательно же ждать Нового года, чтобы приготовить, предположим, этот сытный и вкусный зимний суп… С первым днем зимы!!!
1 луковица
1 стакан красной чечевицы
425 г консервированных помидоров
1 литр овощного бульона
соль, перец
горсть нарезанного базилика и / или петрушки
- Спассеровать мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.
- Добавить чечевицу и слегка измельченные помидоры, перемешать и прожарить пару минут.
- Добавить бульон, закипятить и, уменьшив огонь, варить 20 минут.
- Приправить солью и перцем по вкусу, добавить нарезанный базилик.