Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество. Мира и добра вашему дому!
А к празднику хочу поделиться рецептом... Хрустящие, карамелизированные орехи с приятным вкусом и ароматом апельсина!
Для меня эти печеньки как наркотик - не могу остановиться! Обалдеть как вкусно!!!
25 г слив. масла
+ 100 г сахара
+ ванилин
- нагревать, пока сахар не начнет карамелизирваться.
+ 150 г миндальных листиков
+ 75 г апельсиновых цукатов
+ цедру 1 апельсина
- когда карамель станет однородной, снять с огня.
30-35 круглых вафелек
- на каждую положить по ложечке карамельных орехов.
- Запечь при 175* 10 минут.
50 г черного шоколада
- растворить на водяной бане.
- Смазать края вафель и дать застыть.
- Флорентинки хранить в холодном месте, в закрытой посуде. Каждый слой проложить бумагой.