Флорентины

Dec 24, 2011 19:50


Поздравляю всех празднующих Католическое Рождество. Мира и добра вашему дому!
А к празднику хочу поделиться рецептом... Хрустящие, карамелизированные орехи с приятным вкусом и ароматом апельсина!
Для меня эти печеньки как наркотик - не могу остановиться! Обалдеть как вкусно!!!





               25 г слив. масла
            + 100 г сахара
            + ванилин
- нагревать, пока сахар не начнет карамелизирваться.

+ 150 г миндальных листиков
            + 75 г апельсиновых цукатов
            + цедру 1 апельсина
- когда карамель станет однородной, снять с огня.

30-35 круглых вафелек
- на каждую положить по ложечке карамельных орехов.

- Запечь при 175* 10 минут.

50 г черного шоколада
- растворить на водяной бане.
- Смазать края вафель и дать застыть.

- Флорентинки хранить в холодном месте, в закрытой посуде. Каждый слой проложить бумагой.

орехи, сладкая выпечка, цукаты, печенье, шоколад

Previous post Next post
Up