Пирог со сМаком...

Feb 01, 2012 18:56

... и штрейзелем




ШТРЕЙЗЕЛЬ:
              100 г муки
              50 г сливочного масла (комнатной температуры)
              50 г сахара

- Все ингредиенты смешать и положить в холодильник на 1 час.

ТЕСТО:
              200 г сливочного сыра
              4 ст.л молока
              4 ст.л оливкового масла
              100 г сахара
              300 г муки
              1 ст.л разрыхлителя
              щепотка соли

- Взбить вместе сливочный сыр, молоко, масло, сахар и соль до однородного воздушного состояния.
- Вмешать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.

НАЧИНКА:
              350 мл молока
              4 ст.л сливочного масла
              4 ст.л (без горки) манной крупы
              1/2 стручок ванили
              6 ст.л сахара
              200 г мака
              2 яйца
              1/2 ч.л корицы

- Нагреть молоко и сливочное масло, до расплавления масла.
- Добавить манную крупу, сахар и семена ванили, довести до кипения.
- Снять с огня и дать смеси настояться в течение 5 минут.
- Всыпать мак и корицу, дать немного охладиться.
- Взбить яйца и вмешать их в начинку.

- Форму (26см) выстелить бумагой для выпечки.
- По дну равномерно распределить тесто, выложить начинку и раскрошить штрейзель.
- Выпекать при 180* 30-35 минут.



Мягкая и пушистая основа, влажный и ароматный слой мака и хрустящая, рассыпчатая верхушка ... я в восторге от этого сочетания! Вкусно очень!

ну и немного хулиганского настроения...



Рецепт подсмотрен здесь

пирог, сладкая выпечка, мак

Previous post Next post
Up