Аккуратно с шапки снег смахну рукой.
Радость невесомую заберу с собой.
Утром мальчик-кроха мимо проходил,
Своим бойким "здрасте" радость подарил.
С рюкзаком веселым задорно он шагал,
Из него, наверно, радость доставал.
Отвечаю: Здравствуй! Будь здоров, дружок!
Пригорошню радости кину в рюкзачок.
А вот пес знакомый угощенье ждет -
И собачьей радости мне перепадет.
В мире много радости, только собирай!
Не храни в кошелке, щедро раздавай!
Так давайте будем с радостью дружить.
С нею всем на свете интересней жить...
(Л.И. Терехова)
Булочки с зерновым творогом
2 ч.л сухих дрожжей
125 мл воды
225 г зернового творога
1 яйцо
1 ст.л растопленного слив. масла
2 ст.л сахара
3/4 ч.л соли
1 ч.л сушеных чесночных гранул
2 ч.л сушеного укропа
200 г ржаной муки
150 г пшеничной муки
семена кунжута или льна для посыпки
- В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут, чтоб поднялась шапочка.
- Творог, яйцо, масло, сахар, соль и сушеные травы смешать вместе.
- Вмешать активированные дрожжи.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Рзложить в формы для маффин, у меня хватило на 10 шт. Оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое, 1-1,5 часа.
- Смазать взбитым яйцом и обсыпать семенами.
- Выпекать при 180* 25-30 минут.
Сахарное печенье
100 г масла или маргарина
100 г сахара
150 г сметаны
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
300 г муки
- Масло растереть с сахаром.
- Ввести сметану и ванильный сахар, размешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Положить его в хол-к на 1 час.
- Сформировать печенья, обмакнуть в сахар.
- Или... отщепнуть кусочек теста, обвалять в сахаре и с помощью формочки придать форму.
Леночка, спасибо! До маамуля пока не дошла, но формочкам применение нашла.:)
- Выпекать при 180* 20-25 мин., до образования золотистой корочки.
Оба рецепта очень простые! С молоком и булочки, и печенья просто бесподобны!
Хороших выходных!