Задумала тут испечь миндальное печенье... поискав в сети рецепты, увидела что есть два способа приготовления... чтобы понять какое понравится больше сделала и так, и этак...
Первый
по рецепту Ирины- чадейка
3 небольших белка
120 г миндаля
230 г сахара
30 г муки
- Орехи помолоть в комбайне в мелкую крупку.
- Всыпать сахар и добавить 3/4 приготовленных белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.
- Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.
- Добавить оставшиеся белки.
- Прогреть смесь до температуры 36* до растворения кристаллов сахара.
- Добавьте муку, размешать и отсадить на бумагу для выпечки небольшие печенюшки. Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
- Выпекать при 180* около 10 минут.
... а второй рецепт нашла
здесь 200 г миндаля
150 г сахарной пудры
2 белка
- Миндаль немного обжарить и смолоть как можно мельче. Смешать с просеянной сахарной пудрой.
- Белки взбить до крепких пиков.
- Аккуратно смешать обе массы и поставить в холод на 30 минут.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки отсадить небольшие печенья на расстоянии 4 см друг от друга.
- Выпекать при 160* 15-17 минут.
Понравилось по обоим рецептам... хотя нет - по второму больше...
вот вроде и составляющие похожи, а по вкусу разные... или это только у меня так вышло...