1 курица (1,5-1,7 кг)
2 окорочка
1 морковка
1 луковица
зубчик чеснока
150 мл молока
2 кусочка не свежего батона
100 г чернослива
100 г ананаса (консерв.)
соль, перец
специи для курицы
- Сначала надо снять шкуру с курицы, делая минимальные разрезы, то есть почти чулком. Здесь описывать довольно сложно, я рукодствовалась
вот этим видео - очень доступно и понятно показано.
- Затем отделить все мясо от костей курицы и окорочков, сделать из него фарш.
- Обжарить лук, нарезанный на небольшие кубики, до легкой золотистости. Затем к нему добавить натертую на мелкой терке морковь и, мешая, обжарить минутку-другую.
- Батон (без корочек) замочить в молоке.
- Чернослив и ананас нарезать не крупно.
- Смешать вместе фарш, морковно-луковую обжарку, замоченный батон и фрукты, чеснок через пресс, посолить и поперчить по-вкусу.
- Потом шкуру наполнить получившимся фаршем, зашить (скрепить зубочистками).
- Получившуюся тушку сбрызнуть раст. маслом и натереть специями для курицы.
- Запекать при 170* 1,2-1,5 часа до румяной корочки.
Это очень вкусно! И очень празднично, и совсем не сложно... чего так раньше боялась?
А вообще... это же большая куриная котлета, вот правда!
И добавки в фарш можно варьировать по-вкусу - маслины, оливки, курага, грибы, паприка, орехи - видела варианты с фисташками.... ой! пробовать-не перепробовать!