Проводится у Зоряны
здесь.
Все рецепты примитивно простые и абсолютно домашне-повседневные...
Омлет (как в садике) не опадающий
Рецепт
от сюда.
со слов автора - по ГОСТу на:
1 яйцо
30 мл молока
соль по вкусу.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Смазать форму сливочным маслом.
- В миску разбить яйца.
- Влить отмеренное молоко, посолить.
- Перемешать до полного смешивания. НЕ ВЗБИВАТЬ!!!
- Перелить в форму и поставить в духовку на 15 минут.
- По истечении срока - поглядывать, как зарумянится - открыть духовку и потрогать. Упруго - значит готово.
Высота омлета будет такой, какую вы нальете - чуть подпухнет, но не опадет. Вкусный даже остывший.
На фото омлет из 4 яиц - форма 12х16, получился высотой 2,5-3 см.
Тарталетки с лососем и шпинатом в яичной заливке
Тесто на 6 тарталеток:
1 стакан муки (ржаная/пшеничная в пропорции 2/1)
1 ч. л разрыхлителя
1/3 ч.л соли
5-6 ст.л воды
2 ст.л оливкового масла
- Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, все перемешать.
- Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто.
- Оставить тесто отдохнуть в миске, накрытой полотенцем.
Начинка:
20 г раст. масла
50 г свежего шпината
150 г филе лосося
30 мл натурального йогурта
1 яйцо
1/2 ч.л молотого муската
соль, черный перец
- Шпинат вымыть, отделить (если есть) черешки и пару минуток обжарить на масле, пока не опадут.
- Лосось нарезать кубиками и обжарить вместе со шпинатом минутку-другую.
- Закончив обжаривание, рыбу разобрать на волокна (вилкой), приправить солью, перцем и мускатом.
- Разделить тесто на 6 частей. Руками тщательно примять кусочек теста по дну и краям формочек. Разложить начинку и залить смесью взбитого яйца и йогурта.
- Запечь при 180* около 20 минут.
Тесто позаимствовано у Юли из
этого рецепта. Очень нравится, идеальная корзиночка для несладкой начинки.
Домашний майонез за 1 минуту
Рецепт скопирован в
журнале у Ани-
emilya_cooking 1 свежее яйцо
200 мл подсолнечного масла без запаха ( 50/50 с оливковым)
1 ч.л горчицы дижонской
1 ч.л уксуса
соль, перец по вкусу
- В стакан для блендера разбить яйцо, положить все остальные ингредиенты, вылить масло.
- Теперь важная деталь: поставить выключенный погружной блендер на дно и включить его.
- Очень важно делать именно так - иначе расслоится, как отмечает автор. Я в процессе приподнимала блендер, чтобы масло с поверхности опустилось вниз.
- Майонез получается отличной густой консистенции, не расслаивается.
Приготовить быстро - это очень важно... Понравился рецепт, пользуюсь часто... Аня, спасибо!
Холодник
Сомневалась, нужен ли здесь рецепт... но раз присутствуют яйца - пусть будет... так готовили у нас дома...
1 л кефира
3 средние сваренные свеклы
1 большой салатный огурец
6 сваренных вкрутую яйца
зеленый лук, укроп
соль по вкусу
чуть лимонной кислоты
- Свеклу натереть на крупной терке.
- Огурец и 5 яиц нарезать произвольно.
- Все выложить в кастрюлю и залить кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой. Посолить.
- Лимонная кислота не обязательна, но придает легкую кислинку - мы больше любим с ней.
При подаче положить сверху четвертинки яйца и посыпать нарезанным луком и укропом.