Крамбль с ревенем и клубничным мороженным

Jun 08, 2012 14:50

Для раунда Клубника или ревень или клубника и ревень в сообществе gotovim_vmeste2




на 2 порции:
              3-4 стебля ревеня
              2 ст.л сахара
              30 г муки
              15 г сахара
              20 г сл.масла
              1/4 ч.л разрыхлителя

- Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром (сюда же попало 2 ст.л земляники замороженной еще с прошлого года).
- Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, сахар и масло кубиками, перетереть пальцами до получения крошки.
- Выложить в форму ревень, посыпать крошкой и поставить в духовку.
- Запечь при 200* 15-20 минут, пока крошки не подрумянятся.

Подавать в тёплом виде с мороженым (на фото клубничное).
Холодное, сладкое мороженное с кисловатым ревеневым "компотом" и хрустящими кусочками теста - невероятно вкусное лакомство!

ревень, ягоды, десерт, мороженное

Previous post Next post
Up