Для раунда
Клубника или ревень или клубника и ревень в сообществе
gotovim_vmeste2 на 2 порции:
3-4 стебля ревеня
2 ст.л сахара
30 г муки
15 г сахара
20 г сл.масла
1/4 ч.л разрыхлителя
- Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром (сюда же попало 2 ст.л земляники замороженной еще с прошлого года).
- Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, сахар и масло кубиками, перетереть пальцами до получения крошки.
- Выложить в форму ревень, посыпать крошкой и поставить в духовку.
- Запечь при 200* 15-20 минут, пока крошки не подрумянятся.
Подавать в тёплом виде с мороженым (на фото клубничное).
Холодное, сладкое
мороженное с кисловатым ревеневым "компотом" и хрустящими кусочками теста - невероятно вкусное лакомство!