Шоколадно-мятное пирожное

Jun 19, 2012 17:58





              25 г какао
              100 г темного шоколада (70%)
              50 г сливочного масла
              175 г сахарной пудры
              100 мл горячей воды
              4 больших белка
              85 г пшеничной муки
              1 ч.л ванильной экстракта

- В горячей воде распустить масло, 140 г сахарной пудры, какао, измельченный шоколад. Дать массе остыть. Смешать с просеянной мукой.
- Белки взбить в пену, в конце добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Аккуратно вмешать белки в шоколадно-мучную массу. Выложить в форму (15х27)
- Выпекать при 180* около 30-45 минут, до сухой палочки.

Крем:
              1 большой авокадо
              1 ч.л лимонного сока
              50 мл мятного сиропа
              200 г зефира
              200 мл сливок
              1 ч.л ванильного экстракта

- Пюрировать авокадо с лимонным соком, экстрактом ванили и мятным сиропом до однородности.
- Зефир расплавить в 50 мл сливок на среднем огне, а потом смешать с авокадо. Все взбить до однородности.
- Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков. Перемешать аккуратно с авокадо-зефирной массой.
- Выложить на остывший шоколадный корж и поставить в холодильник на 4 часа.
- Как застынет крем, нарезать на пирожные нужной величины.

Идея крема подсмотрена здесь и немного переделана.... зефир просто так не хотел плавиться, поэтому добавила сливки. После холодильника крем остается мягким, но форму держит (возможно стоит добавить немного желатина в следующий раз, а он точно будет).

Очень необычное пирожное, нежное и ароматное...

пирожное, мята, авокадо, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up