Обычные булочки.....
и несколько забавных способов их закручивания...
500-600г муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 яйцо
150г сахара
ванилин
чуть соли
250мл молока
50г сливочного масла
150г изюма
желток и чуть молока для помазки
для украшения сахарные шарики
- Молоко с маслом разогреть.
- Муку перемешать с дрожжами, добавить яйцо, сахар, ванилин, соль и молоко.
- Перемешать, а потом месить тесто,пока оно не станет гладким и эластичным.
- Добавить изюм, и еще немного помесить.
- Поставить подходить в теплое место.
- Когда тесто увеличится примерно в 2 раза - достать его, разделить на порционные шарики.
- Из шариков сформировать булочки.
- Оставить примерно на 20 минут, чтобы тесто "пришло в себя", булочки от этого немного подрастут. Смазать смесью желтка и молока.
- Выпекать при 180* около 20 минут.
- Украсить сахарными шариками.