Пирог "Ягоды в желе"

Jul 13, 2012 02:50





ОСНОВА:
              3 яйца
              125 г сахара
              200 г миндаля
              1/2 ч.л разрыхлителя

- Подготовить миндаль - очистить от кожицы, чуть просушить, перемолоть в блендере и смешать с разрыхлителем.
- Желтки взбить с сахаром до пышного, кремообразного состояния.
- Смешать желтковую смесь с ореховой.
- Белки взбить в крепкую, устойчивую пену. Аккуратно, методом складывания вмешать в ореховую массу.
- Выложить в форму (моя 24х28) и разровнять.
- Выпекать при 170* 20-25 минут.

Начинка:
              1 л сока
              30 г желатина
              1,5-2 л ягод и фруктов

- Желатин замочить в 150 мл сока на 10-15 минут. После чего растворить в микро, но не закипятить. Смешать с оставшимся соком.
- В сок добавить ягоды, поставить в холодильник до частичного застывания.
- Выложить начинку на остывший корж и опять в холодильник до полного застывания желе.

Очень легкий освежающий десерт.




Когда кончился миндаль попробовала сделать с грецкими орехами (на фото, потому и темный цвет) - вкусная замена!
В начинке все, что созрело в саду - клубника, земляника, малина, смородина, вишня... ну и кусочки персиков и дыни.
Сок люблю брать в этом десерте из красных апельсинов - кислинка цитрусовых и + красивый цвет.

А вообще здорово, что здесь можно делать любые замены сока и ягод по вкусу и сезону. У меня вышел этакий дачный вариант - всего понемногу.)))

желе, пирог, ягоды, фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up