ОСНОВА:
3 яйца
125 г сахара
200 г миндаля
1/2 ч.л разрыхлителя
- Подготовить миндаль - очистить от кожицы, чуть просушить, перемолоть в блендере и смешать с разрыхлителем.
- Желтки взбить с сахаром до пышного, кремообразного состояния.
- Смешать желтковую смесь с ореховой.
- Белки взбить в крепкую, устойчивую пену. Аккуратно, методом складывания вмешать в ореховую массу.
- Выложить в форму (моя 24х28) и разровнять.
- Выпекать при 170* 20-25 минут.
Начинка:
1 л сока
30 г желатина
1,5-2 л ягод и фруктов
- Желатин замочить в 150 мл сока на 10-15 минут. После чего растворить в микро, но не закипятить. Смешать с оставшимся соком.
- В сок добавить ягоды, поставить в холодильник до частичного застывания.
- Выложить начинку на остывший корж и опять в холодильник до полного застывания желе.
Очень легкий освежающий десерт.
Когда кончился миндаль попробовала сделать с грецкими орехами (на фото, потому и темный цвет) - вкусная замена!
В начинке все, что созрело в саду - клубника, земляника, малина, смородина, вишня... ну и кусочки персиков и дыни.
Сок люблю брать в этом десерте из красных апельсинов - кислинка цитрусовых и + красивый цвет.
А вообще здорово, что здесь можно делать любые замены сока и ягод по вкусу и сезону. У меня вышел этакий дачный вариант - всего понемногу.)))