Тесто:
175 г муки
100 г сливочного масла, холодного
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
1-2 ст.л ледяной воды
- Все продукты быстро смешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Распределить тесто по форме, выровнять и надколоть вилкой.
- Выпекать с грузом при 180* минут 10, и сняв груз еще 7-9 минут, пока чуть подрумянится.
Начинка:
400 г марципана
50 г сахарной пудры
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ст.л муки
2 больших яйца
- Смешать марципан и сливочное масло до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Кроме того:
200 г вишни (если замороженная - разморозить и слить сироп)
0,5 стакана абрикосового джема
- Остывший корж смазать половиной нормы джемом, сверху равномерно распределить марципан и разложить вишни.
- Выпекать при 180* 20 минут. Если верх начнет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой.
- Остудить и на несколько часов поставить в холодильник.
- На следующий день, верх пирога покрыть остальным джемом.
Рецепт нашла
здесь и немного подстроила под себя...
Это один из самых наивкуснейших и наилюбимейших пирогов нашей семьи, нереально вкусно!:)