Пирог с марципаном и вишнями

Jul 26, 2012 23:42





Тесто:
              175 г муки
              100 г сливочного масла, холодного
              50 г сахарной пудры
              1 яичный желток
              1-2 ст.л ледяной воды

- Все продукты быстро смешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Распределить тесто по форме, выровнять и надколоть вилкой.
- Выпекать с грузом при 180* минут 10, и сняв груз еще 7-9 минут, пока чуть подрумянится.

Начинка:
              400 г марципана
              50 г сахарной пудры
              50 г сливочного масла, комнатной температуры
              1 ст.л муки
              2 больших яйца

- Смешать марципан и сливочное масло до однородности.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Кроме того:
              200 г вишни (если замороженная - разморозить и слить сироп)
              0,5 стакана абрикосового джема

- Остывший корж смазать половиной нормы джемом, сверху равномерно распределить марципан и разложить вишни.
- Выпекать при 180* 20 минут. Если верх начнет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой.
- Остудить и на несколько часов поставить в холодильник.
- На следующий день, верх пирога покрыть остальным джемом.




Рецепт нашла здесь и немного подстроила под себя...

Это один из самых наивкуснейших и наилюбимейших пирогов нашей семьи, нереально вкусно!:)



марципан, вишня, пирог, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up