Рецепт от Лены-Фиалки.
Первый раз сделала без изменений, строго по рецепту - вкусно! но решила в следующий раз добавить чуть остроты и больше чеснока. Эта запись уже с моими небольшими изменениями.
Первый этап:
2 кг красных сладких помидор
1-2 шт. острого красного перчика
200 г моркови
200 г черешкового сельдерея
220 г белого лука
5 зубчиков чеснока
1 ст.л с горкой соли
1 ч.л молотого перца
200 мл оливкового масла
Второй этап:
3 ст.л оливкового масла
100 г белого лука
4 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 ст.л сахара
1 ст.л соли
1 ст.л сладкой молотой паприки
- У помидор снять кожицу, порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить все остальные порезанные овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Довести до кипения, а после огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая.
- На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, порезанный базилик, сахар, готовить около минуты.
- Добавить всё к помидорам и овощам.
- Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку.
- Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.
- Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 2,5 литров пассаты.
Прекрасно подходит в приготовлении пиццы, как соус к пасте, мясу, рыбе.... вообщем просто универсальный, вкусный соус.