Томатная пассата

Aug 15, 2012 15:54

Рецепт от Лены-Фиалки.
Первый раз сделала без изменений, строго по рецепту - вкусно! но решила в следующий раз добавить чуть остроты и больше чеснока. Эта запись уже с моими небольшими изменениями.





Первый этап:
                  2 кг красных сладких помидор
                  1-2 шт. острого красного перчика
                  200 г моркови
                  200 г черешкового сельдерея
                  220 г белого лука
                  5 зубчиков чеснока
                  1 ст.л с горкой соли
                  1 ч.л молотого перца
                  200 мл оливкового масла

Второй этап:
                  3 ст.л оливкового масла
                  100 г белого лука
                  4 зубчика чеснока
                  1 пучок базилика
                  1 ст.л сахара
                  1 ст.л соли
                  1 ст.л сладкой молотой паприки

- У помидор снять кожицу, порезать на средние кубики и положить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить все остальные порезанные овощи к помидорам. Налить оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Довести до кипения, а после огонь убавить до среднего и готовить 50 минут, периодически перемешивая.

- На оливковом масле обжарить лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавить соль, молотую паприку, порезанный базилик, сахар, готовить около минуты.
- Добавить всё к помидорам и овощам.
- Убавить огонь и готовить ещё 30 минут, не закрывая крышку.
- Остудить тушеные овощи и взбить в блендере до однородной консистенции.
- Переложить готовую пассату в стерильные банки и убрать в холодильник. Выход 2,5 литров пассаты.




Прекрасно подходит в приготовлении пиццы, как соус к пасте, мясу, рыбе.... вообщем просто универсальный, вкусный соус.

овощи, консервирование, соус, помидоры, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up