Печенье очень вкусное, такое мягкое, сдобно-слоеное.
рецепт с Кукинга от Ликунчик
250 г маргарина
1 пачка сухих дрожжей (7г)
3 яйца
250 г сметаны
1/4 ч.л соли
3,5 стакана муки
100 г сахара
корица
ванилин
орехи (миндаль, фундук)
сахарная пудра
- Маргарин растопить и остудить.
- Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и залить 50 мл теплой воды, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
- Смешать сметану, маргарин, сахар, соль и ванилин, вбить яйца. Вмешать дрожжи.
- Просеять муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Посыпать сахаром и корицей, сложить пополам. Операцию "раскатать-посыпать-сложить" повторить еще 2 раза. Еще раз раскатать.
- Вырезать формочкой печенье.
- Выпекать при 175* 20 минут. На 10 минуте, когда печенье уже поднялось, но еще не зарумянилось - быстро втыкнуть посередине орех.
- Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.