печенье "Слоеное с корицей"

Nov 25, 2009 12:58

Печенье очень вкусное, такое мягкое, сдобно-слоеное.



рецепт с Кукинга от Ликунчик

250 г маргарина
                   1 пачка сухих дрожжей (7г)
                   3 яйца
                   250 г сметаны
                   1/4 ч.л соли
                   3,5 стакана муки
                   100 г сахара
                   корица
                   ванилин
                   орехи (миндаль, фундук)
                   сахарная пудра

- Маргарин растопить и остудить.
- Дрожжи смешать с 1 ч.л сахара и залить 50 мл теплой воды, поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.
- Смешать сметану, маргарин, сахар, соль и ванилин, вбить яйца. Вмешать дрожжи.
- Просеять муку и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Посыпать сахаром и корицей, сложить пополам. Операцию "раскатать-посыпать-сложить" повторить еще 2 раза. Еще раз раскатать.
- Вырезать формочкой печенье.
- Выпекать при 175* 20 минут. На 10 минуте, когда печенье уже поднялось, но еще не зарумянилось - быстро втыкнуть посередине орех.
- Остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

орехи, сладкая выпечка, корица, печенье

Previous post Next post
Up