Флорентийский пирог

Dec 09, 2009 08:37



рецепт отchadeyka

Оригинальный рецепт находится здесь

Я немного изменила рецепт. Поэтому напишу, как делала сама.

120г сухофруктов
                      2 ст.л ликера Амаретто
                      150г орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)

- Сухофрукты замочить в ликере на несколько часов.

ТЕСТО:
                  200г муки
                  100г масла
                  50г сахара
                  1 яйцо
                  2 ст.л ликера Амаретто

- Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
- Добавить сахар, перемешать.
- Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.
- Положить в холод на 30 минут.
- Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.
- Выпекать при 200* 15-20 минут.
- Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.

СЛИВОЧНАЯ ИРИСКА:
                                             400мл сливок
                                             40г масла
                                             200г сахара

- Сливки, сахар и масло варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.
- Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.
- Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.

ГАНАШ:
                   100г черного шоколада
                   125мл сливок

- В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.
- Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.
- Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.

- Украсить можно и шоколадом, и цукатами, и шоколадными шариками.



Невероятно вкусный пирог - "Большая конфета"

торт, орехи, фрукты, по рецептам ЖЖ жителей, шоколад

Previous post Next post
Up