Рассыпчатые коржи, взбитые сливки и любимый джем - получится очень вкусный торт... Приглашаю к чаепитию!
ТЕСТО:
350-400г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
40г ванильного сахара
400мл сливок
175г слив. масла
- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки.
- Подержать в холоде около 1 часа.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
150г муки
75г сахара
ванилин
1 ч.л корицы
100г слив. масла
- Масло натереть на терке. Добавить остальные ингридиенты.
- Все смешать руками, пока не получится однородная крошка. P.S. Я еще добавила для красоты немного жемчужного сахара.
- Распределить равномерно крошку по раскатанным кругам.
- Поочередно выпечь коржи со штрейзелем при 200* по 15 минут.
- Последний еще теплым разрезать на 12 равных частей. Полностью остудить.
КРЕМ:
500мл сливок
ванилин
2 пакетика закрепителя для сливок
30г сахара
450г джема (брала брусничный с грушами)
- Взбить сливки, в процессе добавив сахар с ванилином и закрепителем.
- Целые коржи смазать джемом.
- Сверху распределить взбитые сливки.
- Сложить один на другой.
- Верх украсить кусочками из 4 коржа, укладывая под углом.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Поставить в холод настояться на 6-8 часов.