торт "Новогодний" со штрейзелем

Dec 15, 2009 12:48

Рассыпчатые коржи, взбитые сливки и любимый джем - получится очень вкусный торт... Приглашаю к чаепитию!



ТЕСТО:
                   350-400г муки
                   1/2 ч.л разрыхлителя
                   40г ванильного сахара
                   400мл сливок
                   175г слив. масла

- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки.
- Подержать в холоде около 1 часа.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:
                           150г муки
                           75г сахара
                           ванилин
                           1 ч.л корицы
                           100г слив. масла

- Масло натереть на терке. Добавить остальные ингридиенты.
- Все смешать руками, пока не получится однородная крошка. P.S. Я еще добавила для красоты немного жемчужного сахара.
- Распределить равномерно крошку по раскатанным кругам.

- Поочередно выпечь коржи со штрейзелем при 200* по 15 минут.
- Последний еще теплым разрезать на 12 равных частей. Полностью остудить.




КРЕМ:
                   500мл сливок
                   ванилин
                   2 пакетика закрепителя для сливок
                   30г сахара

450г джема (брала брусничный с грушами)

- Взбить сливки, в процессе добавив сахар с ванилином и закрепителем.

- Целые коржи смазать джемом.




- Сверху распределить взбитые сливки.
- Сложить один на другой.




- Верх украсить кусочками из 4 коржа, укладывая под углом.




- Посыпать сахарной пудрой.
- Поставить в холод настояться на 6-8 часов.


торт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up