Кетчуп N*2

Sep 13, 2012 15:11

Для раунда Овощи другим манером - не маринад и не чатни в сообществе gotovim_vmeste2





            2,5 кг помидоров
            0,5 кг сладкого перца
            2-3 острых перчика
            4 зубчика чеснока
            1 большая луковицы
            1 ст.л копченой паприки
            1 ст.л горчицы
            палочка корицы
            5-6 гвоздики
            5-6 горошин душистого перца
            1,5 ст.л коричневого сахара
            1,5 ст.л сахара
            1 ст.л соли
            50 мл уксуса 9%

- Очистить помидоры от кожицы (ошпарить, охладить, снять) и нарезать произвольно.
- Очистить перцы, чеснок и лук и нарезать.
- Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном и варить около 1 часа на среднем огне.
- Измельчить погружным блендером, а потом протереть через сито - это чтоб отделить помидорные семечки.
- Вернуть обратно в кастрюлю, добавить паприку, горчицу, оба вида сахара, уксус и соль.
- Палочку корицы, гвоздики и душистый перец завернуть в кусочек марли и вложить в томатную массу.
- Варить еще около 1 часа после кипения, время от времени помешивая.
- Удалить марлю со специями и разлить по стерилизованным бутылочкам.
Выход - около 1,5 л густого, ароматного соуса.

кулинария, овощи, соус, помидоры, заготовки

Previous post Next post
Up