Салат из цуккини "Татарская песня"

Sep 14, 2012 12:41





              2 кг цуккини (кабачки, патиссоны...)
              1 красный болгарский перец
              1 яблоко
              1 луковица
              1-2 острых перчика
              1 ч.л копченой паприки
              1 морковь
              5-6 зубчиков чеснока
              70 г томатной пасты
              1 стакан сахара
              1 стакан растительного масла (стакан 200 мл)
              50 г соли
              100 мл уксуса 9%

- Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри).
- В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
- К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
- Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
- Положить в него подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
- Варить нужно примерно 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируясь на свой вкус.
- Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход - 3 банки объёмом 0,5 литра.




Рецепт увидела у Венеры-vene_ro4ka. То что заинтересовал сразу это понятно - из года в год приходится как-то пристраивать урожай кабачковых. Но это еще и тааак вкусно!
Делала из желтых цуккини и патиссонов, на очереди кабачки... уверена, что и с ними получится вкусно.
Венерчик спасибо большое за рецепт от всей нашей семьи!

овощи, консервирование, салат, заготовки, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up