Шоколадно-кокосовое печенье

Dec 16, 2012 13:15





Тесто:
              200 г муки
              43 г порошка какао, просеянную
              1/2 ч.л разрыхлителя
              1/4 ч.л соли
              170 г сливочного масла
              200 г сахара
              1 яйцо

- Смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
- Взбить масло с сахаром вместе до легкого, пушистого состояния.
- Добавить яйцо и взбить до однородности.
- Добавить смесь муки и перемешать.

Начинка:
              170 г мягкого сливочного сыра у меня Рикотта)
              100 г сахара
              1 яичный желток
              ванильный сахар
              160 г кокосовой стружки

- Смешать сливочный сыр с сахаром.
- Ввести желток и ванилин, еще раз хорошо взбить.
- Добавить кокосовую стружку и перемешать.

- Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.
- Вырезать круги диаметром 5-6 см.
- В центр выложить по 1 ч.л начинки.
- Защипать края вверх так, чтобы виднелась начинка.

- Выпекать при 180* около 15 минут.




Неказистое - да, но очень вкусное печенье... В меру сладкое, мягкое и в то же время рассыпчатое... стоит поработать над формой наверно... а то муж сказал, что похоже на знак качества... :)
Рецепт взят здесь

кокос, сладкая выпечка, сыр, печенье

Previous post Next post
Up