Тесто:
200 г муки
43 г порошка какао, просеянную
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
170 г сливочного масла
200 г сахара
1 яйцо
- Смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель.
- Взбить масло с сахаром вместе до легкого, пушистого состояния.
- Добавить яйцо и взбить до однородности.
- Добавить смесь муки и перемешать.
Начинка:
170 г мягкого сливочного сыра у меня Рикотта)
100 г сахара
1 яичный желток
ванильный сахар
160 г кокосовой стружки
- Смешать сливочный сыр с сахаром.
- Ввести желток и ванилин, еще раз хорошо взбить.
- Добавить кокосовую стружку и перемешать.
- Тесто раскатать толщиной в 0,5 см.
- Вырезать круги диаметром 5-6 см.
- В центр выложить по 1 ч.л начинки.
- Защипать края вверх так, чтобы виднелась начинка.
- Выпекать при 180* около 15 минут.
Неказистое - да, но очень вкусное печенье... В меру сладкое, мягкое и в то же время рассыпчатое... стоит поработать над формой наверно... а то муж сказал, что похоже на знак качества... :)
Рецепт взят
здесь