Рулет из свиных языков и ушей

Mar 17, 2013 16:51

Блиночек в масло опусти и меня за все прости!
Я блиночек доедаю и тебя за все прощаю!
С Масленицей!

Все с блинами, а я с мясным... все не как у людей. Простите меня!





              свиной язык - 3 шт
              свиные уши - 2-3 шт
              морковь
              лук
              черешковый сельдерей
              чеснок - 3-5 зубчиков
              перец горошком
              лавровый лист
              соль
              20 г желатина на 500 мл бульона
              Форма для кексов

- Язык и уши хорошенько вымыть и очистить.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Снять пену, посолить. Добавить перец, лавровый лист и почищенные овощи.
- Варить до готовности языка, часа 1,5-2.
- Сразу же после окончания варки, не дожидаясь пока остынет, достать языки из бульона, окатить холодной водой, чтобы не обжечь руки, и почистить.
- С ушей снять все вплоть до хряща. Все снятое разобрать, отделяя кусочки мяса и жира.
- Приготовить крепкий желатиновый раствор - желатин растворить в бульоне, выдавить чеснок. Процедить.
- Форму для кекса (10х25) выстелить пищевой пленкой, затем выложить свиными хрящиками так, чтобы они частично свисали с формы.
- Подготовленный язык уложить в форму, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.
- Залить желатиновый раствор с таким расчетом, чтобы жидкость равномерно распределилась по всему объему (возможно понадобится не все).
- Закрыть свисающими концами ушей.
- Затем завернуть концы пленки, поставить сверху груз и, когда остынет, поставить в холодильник на ночь (5 - 8 часов).

Сделала по мотивам этого рецепта

субпродукты, закуска, овощи

Previous post Next post
Up