Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Ревеневый пирог со штрейзелем

May 23, 2013 14:31

Вот и начался сезон ревеня, Ура! Очень его люблю, а уж пироги с ним!... И как раз на этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 в серии Чай-кофе по*** проходит раунд "Немецкое кофепитие". Ну и как же не поучаствовать?





для Штрейзеля:
              50 г очищенного, молотого миндаля
              150 г муки
              60 г сахара
              100 г сливочного масла

- Холодное масло натереть на крупной терке. Добавив все остальные ингридиенты, замесить тесто.

1 кг ревеня
              2 ст.л сахара
              1 cтакан малины (клубники...)

- Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Смешать с сахаром.

Для теста:
              250 г мягкого сливочного масла
              250 г сахара
              ванилин
              1 щепотка соли
              4 яйца
              2 ст.л молока
              400 г муки
              1 ч.л разрыхлителя

- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли до пышного, гладкого состояния.
- Не переставая взбивать, добавить по одному яйца и молоко.
- Вмешать муку с разрыхлителем.

- Распределить тесто по форме. Сверху, чуть придавливая, разложить ревень и малину, раскрошить тесто для штрейзеля.
- Выпекать при 180* 40-45 минут.
- Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.




P.S. Не в сезон ревеня можно испечь этот пирог просто с ягодами (даже с замороженными), понадобится примерно 700 г.
Рецепт присмотрела здесь

ревень, пирог, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up