Кекс с маком, вишнями и яичным ликером
1 стакан (370 мл) вишни
300 г муки
4 яйца (размер L)
250 г сахарной пудры
ванилин
200 мл растительного масла
200 мл + 4 столовые ложки яичного ликера (Eierlikör)
2 ч.л разпыхлителя
50 г мака
- Вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Высушить бумажным полотенцем и припылить 25 г муки.
- Яйца, 200 г сахарной пудры, ванильный сахар взбить до пышности.
- Помешивая добавить масло и 200 мл ликера.
- Вмешать 300 г муки с разрыхлителем. Я добавила больше, чтобы тесто стало как густая сметана.
- Тесто разделить пополам. В одну половину добавить вишни, в другую мак.
- Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Поочередно выкладывая оба вида теста заполнить форму.
- Выпекать при 175* 60-70 минут. Остудить.
- Смешать 50 г сахарной пудры, 4 ст.л яичного ликера. Нанести на кекс и дать застыть.
По мотивам
этого рецепта.
Яичный ликер можно при желании приготовить и самой... такой в первый раз и использовала.
В последующем взяла Baileys - вкусно и так, и так... особой разницы и нет... :)