Бисквит:
200 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
5 желтков
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
- Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
- Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать.
- Выпечь при 180* до готовности (20-25 минут) - форма 26х26.
- Разрезать на три коржа.
Сироп для пропитки:
100 мл воды
50 г сахара
60 мл малинового сока
50 мл бренди
- Воду и сахар довести до кипения, добавить сок и бренди.
- Уварить на слабом огне до получения сиропа.
Малиновый ганаш:
150 г малины
50 мл бренди
25 г сахарной пудры
250 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
- Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито.
- Добавить бренди, нагреть на слабом огне до 40*.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
- Охладить, убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
Малиновый мармелад:
300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара (1 ч.л б/верха)
- Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара.
- Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь.
- Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в форму d 25 см оставить до застывания.
Шоколадная глазурь:
150 г черного шоколада
120 мл жирных сливок
25 г жидкого меда
1 ст.л бренди
- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + мед довести до кипения.
- Сливки и бренди добавить к шоколаду, перемешать.
Сборка:
- 1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3.
- Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада и слой ганаша. Накрыть 3-им коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша.
- Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.
- Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины и миндальные лепестки.
- Перед подачей, за пол-часа, достать из холодильника... так вкусней!
За
торт большое спасибо Наташе-
igra_so_vkusom. Делаю уже второй раз и опять на Ура! Первый, правда, был с апельсинами - тоже очень вкусно.
Я рецепт чуть изменила под себя... Торт получился невысокий, около 4 см.