Соте - это тушеные овощи, пропитанные ароматами и соками друг друга.
Оно одновременно, вкусное, полезное и низкокалорийное.
Набор овощей можно варьировать по своему вкусу или... тем что выросло на огороде, например...
у меня вот такой набор в этот раз:
баклажан
цуккини желтый и зеленый
парочка патиссонов
помидоры
спаржевая фасоль
лук, чеснок
укроп, базилик
а еще:
куриная грудка (по-желанию)
соль, перец
молотая копченая паприка
- Нарезать баклажан, цукини, помидор, лук. Нарубить зелень и чеснок.
- Обжарить на растительном масле нарезанную грудку до легкой золотистости.
- Дальше по очереди добавить лук, баклажан, цукини и патиссоны, обваренную фасоль.
- Посолить и поперчить, паприку по вкусу.
- Добавить помидор и чеснок, можно добавить томатный соус. Довести до готовности.
- При подаче присыпать зеленью. Приятного аппетита!
Очень быстро, вкусно и полезно. Вполне подойдет как соус к макаронам (муж так любит)...
А мне по душе просто вприкуску с хрустящими листьями салата Айсберг.