250 г каннеллони (упаковка)
6 куриных бедрышек или 1 грудка
300 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль, перец
сушеный эстрагон
250 г моцареллы
50 г сливочного масла
3 ст.л муки
500-700 мл молока
соль, перец
мускатный орех
- Сыр натереть на крупной терке.
- Куриное филе, грибы и лук нарезать кубиками.
- Сначала обжарить лук на оливковом масле до мягкости.
- Потом добавить к нему курицу, обжарить пока мясо не поменяет цвет (на белый).
- Дальше добавить грибы, готовить до выпаривания всей жидкости.
- Посолить, поперчить, приправить любимыми специями и добавить 1/4 часть натертого сыра и измельченный чеснок.
- Размешать до полного расплавления сыра. Остудить.
Готовим соус.
- В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
- Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
- Небольшими порциями вливать холодное молоко, постоянно помешивая венчиком, для того чтобы соус получился однородным. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.
- Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
- Довести соус до кипения, постоянно помешивая, добавить 1/4 часть сыра и проварить 2-3 минуты на слабом огне до полного растворения сыра.
- Нафаршировать каннеллони ничинкой и уложить в форму для запекания.
- Залить соусом, он должен полностью покрывать макароны.
- Запекать при 180* 30 минут до румяной корочки.
- Присыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще минут на 5-10.
- Достав, дать немного постоять в форме и аккуратно порезать, стараясь не повредить сами каннеллони.
Рецепт несложный, хотя повозиться придётся. Но результат затраты оправдает - это потрясающе вкусно!
А запись эта скорее для моих детей - кулинарное завещание что-ли - они проявляют интерес к готовке... так пусть дерзают!