Это
тема раунда на эту неделю в сообществе
gotovim_vmeste2Мы мороженное в любых видах очень любим, и я постоянно с ним экспериментирую...
а сын так вообще любит просто замороженные ягоды, особенно черную смородину - как конфеты трескает :)
В этом году ее довольно таки много, но варенья с ней у нас не в особом почете... а вот сок и замороженные целиком - очень даже! Вот с этим и покажу новые рецепты замороженных десертов...
Мороженное на сгущенке с черной смородиной
1 банка сгущёного молока
300 мл свежевыжатого сока черной смородины
250 мл сливок
замороженные ягоды черной смородины (опционально)
- Вылить в сок сгущёнку, размешать.
- Поставить в морозилку на 30 минут, чтобы смесь загустела как следует и даже замёрз немного внешний слой.
- Взбить сливки до консистенции густого крема.
- Достать из морозилки ягодную смесь, размешать и влить в сливки, не выключая миксер. Как только образовалась однородная пышная масса - прекратить взбивание.
- Вмешать ягоды.
- Выложить получившуюся смесь в контейнер - слой мороженого не более 3-х см, и снова поставить в морозилку. Через 2-3 часа готово. Если слой мороженого толще - замораживать нужно, соответственно, дольше.
Гранита из черной смородины
За основу взяла
рецепт Юли-
_shpulka 300 мл сока черной смородины
100 г сахара
1 стакан воды
сок половины лимона
- Сварить сироп из сахара, лимонного сока и воды, остудить его и влить в сок.
- Хорошо перемешать и выложить в контейнер, поставить замораживаться.
- Первые два часа периодически перемешивать ягодную смесь вилкой (каждые 30 минут), чтобы она не застыла одним сплошным куском льда.
- В последний раз можно разложить по стаканчикам. Достать за 5-10 минут до подачи.
Ну и, с вашего разрешения, немного дачных цветов в тон....