Овощной пирог

Jul 29, 2013 09:59





              1 баклажан
              1 луковица
              1 зубчик чеснока
              1 морковка
              2 небольших цукини (желтый и зереный)
              4 яйца
              8 ст.л сметаны
              200 г муки
              1 ч.л разрыхлителя
              растительное масло для жарки
              смесь прованских трав
              соль, черный перец

- Баклажан нарезать на кружки, обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
- Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Цуккини и морковь нарезать тонкими пластинами, я просто использовала овощерезку... думаю это не принципиально - можно нарезать и кубиками.
- Яйца взбить со сметаной, добавить муку с разрыхлителем.
- Добавить обжаренные лук с чесноком, 1 ч.л прованских травок, посолить и поперчить. Еще раз все перемешать.

- На дно огнеупорной посуды (желательно не разъемной) выложить обжаренные дольки баклажан.
- Сверху разложить пластины моркови и цуккини, вылить равномерным слоем тесто и разровнять.
- Выпекать при 180* 30-40 минут.
- Вкусно и в горячем, и холодном виде.




По мотивам этого рецепта.

пирог, овощи, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up