1 баклажан
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковка
2 небольших цукини (желтый и зереный)
4 яйца
8 ст.л сметаны
200 г муки
1 ч.л разрыхлителя
растительное масло для жарки
смесь прованских трав
соль, черный перец
- Баклажан нарезать на кружки, обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
- Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Цуккини и морковь нарезать тонкими пластинами, я просто использовала овощерезку... думаю это не принципиально - можно нарезать и кубиками.
- Яйца взбить со сметаной, добавить муку с разрыхлителем.
- Добавить обжаренные лук с чесноком, 1 ч.л прованских травок, посолить и поперчить. Еще раз все перемешать.
- На дно огнеупорной посуды (желательно не разъемной) выложить обжаренные дольки баклажан.
- Сверху разложить пластины моркови и цуккини, вылить равномерным слоем тесто и разровнять.
- Выпекать при 180* 30-40 минут.
- Вкусно и в горячем, и холодном виде.
По мотивам
этого рецепта.