Сладкие крекеры по-французски с кунжутом

Aug 01, 2013 09:32





              100 г сливочного масла
              250 г муки
              50 г сахара
              щепотка соли
              7 ч.л сливок
              3 ст.л сгущенного молока
              кунжут

- Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
- Просеять в миску муку, положить масло натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом в крошку, добавить сахар, соль и сливки. Быстро замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм.
- Нарезать с помощью формы для печенья с волнистыми краями (я использовала метал. формочки для тарталеток).
- Выложить на противень. Верх наколоть вилкой, смазать сгущенным молоком и присыпать кунжутом.
- Выпекать при 150* примерно 20 минут, до золотистого цвета.




Этот рецепт подсмотрен здесь. Большое спасибо автору - Лилит, крекеры просто бесподобны!!!

сгущенка, сладкая выпечка, кунжут, печенье

Previous post Next post
Up