Чизкейк с лимонным курдом

Feb 08, 2014 17:52





Для лимонного курда:
              3 лимона
              150 г сахара
              100 г сливочного масла
              3 яйца
Основа:
              250 г песочного печенья
              100 г сливочного масла
Для крема:
              250 г маскарпоне
              250 г сливочного сыра
              180-200 г лимонный крем
              100 г сахара
              3 яйца
              2 ст.л муки

- Начнем с лимонного курда: положить лимонную цедру и сок, сахар и масло в жаропрочную миску. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода не касалась дна миски. Помешивать, пока все не растает.
- Добавить взбитые яйца к смеси и, постоянно мешая, довести до однородного, густого состояния.
- Пропустить готовый курд через ситечко, чтобы отделить цедру и ненужные комочки.
- Выложить в миску и накрыть пленкой так, чтобы она дотрагивалась до поверхности - дабы избежать заветривания крема. Когда остынет - поставить в холодильник.
- Для основы: измельчить печенье и смешать вместе с растопленным сливочным маслом.
- Выложить в форму (20 см) и выровнять основание тщательно.
- Для крема: взбить вместе яйца и сахар до легкого, пушистого состояния. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Вылить крем на основу и поверхность разровнять.
- Поставить форму с чизкейком (если это разъемная форма - ее надо "укутать" в слой фольги) в глубокий противень с кипятком. Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком. Чизкейк, при выпечке на водяной бане, пропекается равномерно, так как пар создает более благоприятные условия для выпекания.

- Выпекать при 160° около 1 часа. У готового чизкейка, при потряхивании формы, серединка должна слегка дрожать.
При остывании, чизкейк "дойдет до готовности" и серединка станет упругой.
- Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке, с приоткрытой дверцей, примерно на час.
- Форму, с остывшим чизкейком, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

- На следующий день смешать 2-3 ст.л лимонного курда с 2 ст.л маскарпоне и 2 ст.л сахарной пудры и украсить верх.




Рецепт подсмотрела, вдохновилась и приготовила по этому рецепту.



торт, сладкая выпечка, лимон, сливочный сыр

Previous post Next post
Up