В Скандинавских странах это очень популярный тип хрустящего хлеба, известный как hardbread .
Эти постные, хрустящие крекеры разновидность плоского бездрожжевого ржаного хлеба с семенами, из простых и натуральных ингредиентов.
Ими можно заменить традиционный хлеб на завтрак, да и просто как здоровый перекус между приемами пищи тоже неплохо подойдет.
1 стакан - 200 мл
на 2 противня:
2 ст. овсяных хлопьев
2 ст. ржаной муки
1 ст. прожаренных семян подсолнечника
1/2 ст. льняного семени
1/2 ст. прожаренного кунжута
1-2 ч.л соли
700 мл воды
- Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут для набухания.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, половину массы и разровнять до толщины примерно 3 мм. Для красоты можно присыпать верх маком.
- Ножом "нарезать" (наметить места разлома) на желаемые порции.
- Выпекать при 170* 30 минут, потом снизить нагрев до 100* и печь еще 30 минут.
- Вынув, снять бумагу и разломить по намеченным линиям. Остудить.