В небе радуга дуга,
Речка солнышком согрета,
И в ромашках берега. (В. Зубкова)
Финский сливочный суп с лососем - Лохикейтто
3 ст.л оливкового масла
1 лук-порей
1 лавровый лист
350 г картофеля
350 г филе лосося
1 ст.л крахмала
3/4 стакана сливок
1 ст.л слив. масла
соль, перец
лимон
- Спассеровать нарезанный лук на подогретом оливковом масле.
- Как только лук станет мягким, влить 3 стакана воды, добавить лавровый лист и довести до кипения.
- Уменьшив огонь, выложить мелко нарезанный картофель. Варить до готовности.
- Выложить нарезанный лосось и варить еще 5 минут.
- Влить сливки и разведенный крахмал. Варить до загустения.
- Добавить соль, перец и сливочное масло, перемешать и снять с огня.
- При подаче выжать сок лимона и присыпать укропом.
Вкусно, сытно и полезно. А главное, что готовится этот суп очень просто, всего за полчаса.