Тесто:
175 г муки
100 г сливочного масла, холодного
50 г сахарной пудры
1 яичный желток
1-2 ст.л ледяной воды
- Все продукты быстро смешать и поставить в холодильник на 30 минут.
- Распределить тесто по форме, выровнять и надколоть вилкой.
- Выпекать с грузом при 190* минут 15, и сняв груз еще 7-9 минут, пока чуть подрумянится.
Начинка:
250 г Маскарпоне
2 ст.л меда
2 яйца
200-300 г ягод
- Взбить яйца с маскарпоне и медом до однородного состояния.
- Вмешать аккуратно ягоды.
- Выложить в песочную основу.
- Выпекать при температуре 180* около 30 минут.
Все абсолютно просто, но офигенно вкусно!
Маскарпоне можно запросто заменить творогом.
Здесь я взяла замороженные ягоды - осталось довольно много, а ведь скоро-скоро уже будет и новый урожай...