Куриная пастрома с медом и паприкой

Mar 24, 2010 12:53




Рецепт с Кулинара от Венеры, но такой же (только с индюшкой) есть и у Сони-buxgalter_sofia  - здесь
Очень вкусно!!! Сочно, остро-сладковато.... на бутерброды - просто находка!!!



                                 2 куриных грудки,

ДЛЯ МАРИНАДА:
                                 3 стакана воды
                                 2 ст.л крупной соли
                                 2 ст.л коричневого сахара(можно обычный белый)
                                 1 ч.л перца(горошек)
                                 2-3 лавровых листа

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
                                 1 ст.л меда
                                 2 ст.л оливкового масла
                                 1 ст.л соевого соуса
                                 1 ст.л сладкой паприки
                                 1 ч.л черного перца(дробленого)
                                 пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад. Грудки положить в маринад, поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Мясо достать из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.

Приготовить глазурь и  хорошо обмазать ею грудки,  оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем, каждый кусочек свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.

На следующий день выложить рулетики в форму и поставить в нагретую до 160*  духовку примерно на 1 час.




Через 40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". В последние 20 минут, увеличить  до 180* , чтоб лучше подрумянились.
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.




Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.


из птицы, кулинария, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up