Потрясающе вкусное блюдо с таким смешным названием увидела у Евгении-
karaidel Не приготовить просто невозможно - там же запеченный перец!!! Очень люблю...
Оригинальный рецепт лежит
здесь 4 крупных болгарских перца
250 грамм Феты
укроп
петрушка
3 зубчика чеснока
1 стакан йогурта натурального
1 яйцо
мука
панировачные сухари
Перцы очистить от плодоножки и семян.
Запечь в духовке при 250 градусах или под грилем (до черных пятнышек).
Сложить в мешок и оставить до полного остывания. Снять кожицу.
Сыр растереть, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Начинить перцы подготовленной смесью, приплюснуть их с боков.
Яйцо слегка взбить. Обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить на среднем огне. Подавать с соусом: часть укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить. Дать настояться.
Я делала не с брынзой, а Фета сыром. Не знаю насколько они взаимозаменяемы, но было вкусно! При растирании он такой мягкий, что яйца в начинку не добавляла.