Удивительный хлеб, этакий десертный.... в меру сладкий, с острым послевкусием и очень-очень ароматный!
Рецепт увидела
здесь у Маши-
mama_fenix . Спасибо!
Немного изменила, некоторых специй просто не было...
* 450г муки
* 60г ржаной муки
* 100г коричневого сахара
* 2,5 ч.л. соды
* 0,5 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. молотой корицы
* 1,5 ч.л. молотого имбиря
* 0,25 ч.л. мускатного ореха
* 0,25 ч.л. черного перца
* 50 г сливочного масла комнатной температуры
* 1 яйцо
* 340 г меда
* 1 ст.л. цедры апельсина
* 240 мл сока 1 апельсина+вода
- Смешать муку (обычную и ржаную) с содой, солью и свежесмолотыми специями.
- Масло, яйцо, сахар и мёд смешать до однородности , добавить цедру и апельсиновую воду, снова размешать.
- Мучную смесь добавить в медово-масляную в 2-3 приема, как следует перемешивая. Выложить тесто в форму.
- Печь при 180* 50-60 минут, до сухой палочки.
- Кекс сильно темнеет - не пугайтесь - все правильно.
По вкусу очень похож на медовую коврижку. Очень вкусно!!!