Слоеные булочки с сыром

Apr 09, 2010 07:30

Эти слоеные булочки так похожи на круассаны! Но тесто и формовка намного проще, чем у их французских "родственников".
Получаются потрясающе вкусные булочки - мягкие и воздушные.



Рецепт с Карина-форум.

ТЕСТО:
                  500 г муки
                  200 мл молока
                  100 мл растительного масла
                  1 белок
                  7 г сухих дрожжей
                  1 ч.л соли
                  2 ст.л сахара

100 г растопленного сл.масла

НАЧИНКА:
                  40 г сливочного масла
                  250 г сливочного сыра (взяла Маскарпоне)
                  100 г белого шоколада

ДЛЯ СМАЗКИ:
                   1 желток
                   2 ст.л. молока

- Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки".
- Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое.
- Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть".
- Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.



- Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.



- Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.
- На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.







- Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.
- Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.


сладкая выпечка, сыр, булочки, шоколад

Previous post Next post
Up