* 1 кг свежего лосося
* 1 желток
* 100мл сливок
* укроп
* соль, перец
* 300г слоеного теста
* савойская капуста
1. Тесто разморозить.
2. Рыбу очистить от кожи и костей.
3. С полученного филе срезать узкую брюшную часть. Нарезать на кусочки, добавить желток и сливки. Взбить в блендере в кремообразную массу, посолить и поперчить.
4. Филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
5. С капусты отобрать несколько крупных, красивых листов, немного пробланшировать в кипящей воде, обсушить.
6.Тесто раскатать.
7. Выложить листья купусты, смазать 1/3 рыбного фарша, затем положить половину филе, снова смазать 1/3 фарша и посыпать измельченным укропом. Вторую половину филе уложить сверху и смазать оставшимся фаршем.
8. Рыбу завернуть в тесто, выложить в форму.
9. Запекать при 180* примерно 30 минут, до образования золотистой корочки.
10. Дать немного остыть, нарезать порционно. Подавать с овощами.