А просто вкусно! :)
И ещё... для хорошего настроения... улыбнитесь...
Ну как? Ну как мне похудеть?
Хоть килограмчиков на пять?
Чтоб стройной попой повертеть,
Чтоб вспомнить молодость опять!
А ты в ответ: Зачем худеть?
Чтоб завертеться вновь в романе?
Ведь я такой тебя люблю!
Мне щетка не нужна в стакане!
Вот если мне повыше стать,
Тогда б смотрелась я стройнее!
Но ты ответил: Что, опять?
Ну будь ты чуточку умнее!
Да, похудеешь, подрастешь,
Морщинки малость уберешь.
А я найду себе другую...
Ведь я люблю тебя такую!
Проверив мужа на любовь,
Я успокоилась немножко.
Пошла, похрумкала морковь...
Да и нажарила картошки!!!
БИСКВИТ:
4 яйца
100г сахара
ванилин
150г муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)
- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
- 2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.
КРЕМ:
250г Маскарпоне
150г халвы
200мл сливок
- Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
- Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.
- Рулет развернуть, выложить крем. Свернуть без бумаги. Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.