Бисквитный рулет с халвой

May 22, 2010 21:11


А просто вкусно! :)

И ещё... для хорошего настроения... улыбнитесь...

Ну как? Ну как мне похудеть?
Хоть килограмчиков на пять?
Чтоб стройной попой повертеть,
Чтоб вспомнить молодость опять!

А ты в ответ: Зачем худеть?
Чтоб завертеться вновь в романе?
Ведь я такой тебя люблю!
Мне щетка не нужна в стакане!

Вот если мне повыше стать,
Тогда б смотрелась я стройнее!
Но ты ответил: Что, опять?
Ну будь ты чуточку умнее!

Да, похудеешь, подрастешь,
Морщинки малость уберешь.
А я найду себе другую...
Ведь я люблю тебя такую!

Проверив мужа на любовь,
Я успокоилась немножко.
Пошла, похрумкала морковь...
Да и нажарила картошки!!!

БИСКВИТ:
                      4 яйца
                      100г сахара
                      ванилин
                      150г муки
                      1 ч.л разрыхлителя
                      2 ч.л шоколада (крошка)

- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
- 2/3 теста хаотично выложить на противень, проложенный бумагой для выпечки. Тесто накладывать полосками так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- В оставшееся тесто вмешать шоколад (или какао-порошок) и заполнить просветы на противне.
- Выпекать при 180* 10-15 минут.
- Горячий бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой. Остудить.

КРЕМ:
                250г Маскарпоне
                150г халвы
                200мл сливок

- Халву измельчить. Смешать с сыром Маскарпоне до однородности.
- Взбить сливки до кремообразного состояния. Немного оставить для украшения, а остальные смешать с сырной массой.

- Рулет развернуть, выложить крем. Свернуть без бумаги. Смазать оставшимися сливками и посыпать шоколадной крошкой.

сладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up