Вот ведь бывает же так - увидишь какой-нибудь рецепт и ВСЁ!
Влюбляешься сразу и нет покоя, пока не приготовишь!
Спасибо Любаша-
lubany_b за твою фантазию. Очень вкусный пирог! Оригинальное исполнение
здесь ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки
- Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
- Взбить желтки с 30г сахара до образования пышной, кремообразной массы.
- Добавить растопленный шоколад, перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки в желтковую массу.
- Смешать муку, крахмал и какао. Просеять эту смесь в яичную массу. Аккуратно смешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики из творожного теста. Выложить их на дно формы (20-22 см) на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шарики залить шоколадным тестом.
- Выпекать все вместе при 175* 25-30 минут.
- Немного охладить и залить шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ:
120 мл молока
50 г сахара
25 г слив. масла
100 г черного шоколада
- Молоко, сахар и сливочное масло - уваривать на среднем огне до загустения, после чего ввести расстопленый шоколад.
- Быстро смешать и сразу вылить на пирог.