С легкой подачи Оли-
warunik и по семейному рецепту Марины-
lacucina - приготовила пирожки из творожного теста.
Оригинальное и очень душевное описание прочитайте в журнале у Марины
здесь...
... а у меня просто голый рецепт самого теста, с начинками можно пофантазировать...
2 яйца
2 ст.л густой сметаны
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 ч.л соды
200 г творога
2 стакана муки
Взбить слегка вилкой яйца, сахар и соль.
Погасить соду сметаной, смешать с яичной смесью.
Смешать все с творогом до однородности.
Добавить просеянную муку и быстро вымесить тесто около 5-7 минут (лишняя мука не приветствуется, только немного для подсыпки). Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатать из теста колбаску и разрезать на 30 частей.
Растянуть тесто руками в лепешку, выложить начинку и слепить пирожок.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Действительно, готовить проще простого! Мягкое и очень вкусное тесто, даже на следующий день.