200 г муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
115 г слив. масла
200 г сахара
ванилин
ромовая эссенция
3 яйца
75 мл молока
75 мл сливок
1 ст.л какао
50 мл горячей воды
- Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Какао-порошок развести горячей водой.
- Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
- Взбивая, по одному, добавить яйца.
- Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать (не взбивать).
- Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
- Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
- Выпекать при 180* 20 минут.