Ароматный, вкусный кекс - приятное дополнение к семейному чаепитию!
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ:
3 яйца
75 г сахарной пудры
40 г муки
35 г крахмала
1 ст.л какао
- Взбить яйца с сахарной пудрой добела, минут 5-7, до увеличения в объеме раза в 3.
- Вмешать просеянную смесь из муки, разрыхлителя и какао.
- Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 8-10 минут.
- Еще горячим свернуть плотно рулетом вместе с бумагой и полностью остудить.
НАЧИНКА:
250 г Рикотты
70 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст.л кукурузного крахмала
1 банан
1 груша
- Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
- Вмешать размятый банан, крахмал и яйцо.
- Добавить мелко порезанную грушу.
- Рулет развернуть, смазать начинкой и обратно свернуть рулетом.
ОРЕХОВОЕ ТЕСТО:
175 г слив. масла
160 г сахара
сок и цедра 1 лимона
5 яиц
150 г орехов
100 г муки
1 ч.л разрыхлителя
- Отделить желтки от белков.
- Взбить размягченное масло с сахаром, цедрой и соком лимона в пышную массу.
- Взбивая, постепенно добавить желтки.
- Вмешать измельченные орехи и просеянную муку с разрыхлителем.
- Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену (т.е при переворачивании белки не должны вывалиться из миски).
- Аккуратно, методом складывания, вмешать белки в тесто.
- В форму, застеленную бумагой для выпечки выложить 1/3 теста.
- Сверху положить рулет.
- Дальше распределить оставшееся тесто.
- Выпекать при 180* 45 минут.
- Остудить на решетке. Вынуть из формы и украсить на свое усмотрение.