кекс "с Сюрпризом"

Jun 17, 2010 11:24

Ароматный, вкусный кекс - приятное дополнение к семейному чаепитию!



ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ:
                                             3 яйца
                                             75 г сахарной пудры
                                             40 г муки
                                             35 г крахмала
                                             1 ст.л какао

- Взбить яйца с сахарной пудрой добела, минут 5-7, до увеличения в объеме раза в 3.
- Вмешать просеянную смесь из муки, разрыхлителя и какао.
- Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать при 180* 8-10 минут.
- Еще горячим свернуть плотно рулетом вместе с бумагой и полностью остудить.

НАЧИНКА:
                       250 г Рикотты
                       70 г сахарной пудры
                       1 яйцо
                       1 ст.л кукурузного крахмала
                       1 банан
                       1 груша

- Сыр слегка взбить с сахарной пудрой.
- Вмешать размятый банан, крахмал и яйцо.
- Добавить мелко порезанную грушу.

- Рулет развернуть, смазать начинкой и обратно свернуть рулетом.

ОРЕХОВОЕ ТЕСТО:
                                     175 г слив. масла
                                     160 г сахара
                                     сок и цедра 1 лимона
                                     5 яиц
                                     150 г орехов
                                     100 г муки
                                     1 ч.л разрыхлителя

- Отделить желтки от белков.
- Взбить размягченное масло с сахаром, цедрой и соком лимона в пышную массу.
- Взбивая, постепенно добавить желтки.
- Вмешать измельченные орехи и просеянную муку с разрыхлителем.
- Взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену (т.е при переворачивании белки не должны вывалиться из миски).
- Аккуратно, методом складывания, вмешать белки в тесто.

- В форму, застеленную бумагой для выпечки выложить 1/3 теста.
- Сверху положить рулет.
- Дальше распределить оставшееся тесто.
- Выпекать при 180* 45 минут.
- Остудить на решетке. Вынуть из формы и украсить на свое усмотрение.


орехи, фрукты, сладкая выпечка, сыр

Previous post Next post
Up