Идею этого пирожного подсмотрела в интернете в рекламе какой-то кондитерской...
Дальше полнейшая импровизация:
1. бисквитная основа -
от этого пирожного... шикарное, правда?
2. мусс тоже из интернета, только не помню где взяла...
3. ганаш от бухгалтера-Софьи
МУСС:
250 мл сливок
120 г сахара
250 мл Рикотты
100 г белого шоколада
2 ст.л рома
- Охлажденные сливки взбить с сахаром.
- Добавить Рикотту и продолжать взбивать до образования пышного крема.
- Ввести растопленный шоколад и ром.
- Заполнить формочки от йогурта муссом, вставить печенье посередине. Поставить в морозилку на 3-4 часа
.ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ:
300 г черного шоколада
100 г белого шоколада
- Застывший мусс достать, дать постоять с полчасика при комнатной температуре и вынуть из формочек.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Аккуратно держа за палочку-печенье, обмакнуть в шоколад со всех сторон, дать стечь лишнему.
- Сложить на бумагу, сверху украсив орехом или шоколадной фигуркой. Поставить "эскимошки" в холод до полнейшего застывания.
БИСКВИТ:
4 белка
110 г сахара
110 г измельченного фундука
50 г муки
50 г крахмала
1 ст.л сахарной пудры
100 г фундука крупно порубленного
- Взбить белки как на безе: сначала взбиваем белки со щепоткой соли до мягких пик, а потом начинаем постепенно добавлять сахар.
- Взбиваем - пока не получится гладкая, блестящая масса, которая при переворачивании миски, никуда не норовит "удрать", а остается в том же положении.
- Добавляем измельченные орехи и смесь муки, крахмала и сахарной пудры.
- Аккуратно смешать методом складывания.
- Выложить тесто в форму (20х30) с бортиками, застеленную бумагой для выпечки, и аккуратно его "размазать". Верх посыпать порубленными орехами.
- Выпекать при 170* 25 минут при приоткрытой дверце.
- Вынуть корж из дуxовки, дать остыть не вынимая из формы.Залить ганашем и поставить в холод на застывание.
ГАНАШ:
150 мл сливок
200 г черного шоколада
25 г слив. масла
- Достать бисквитную основу из формы.
- Нарезать на порционные кусочки.
- Сверху водрузить по эскимошке. ВСЁ!
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
печенье-трубочки
цельные орехи
шоколадные цветы