Творожный пирог с ванильным соусом и ягодами

Jul 08, 2010 14:50



ТЕСТО:
                 125 г слив. масла
                 200 г сахара
                 ванилин
                 1 кг творога
                 4 яйца
                 сок 1 лимона
                 2 ст.л манной крупы
                 1 пакетик ванильного пудинга (40г)
                 1 пакетик разрыхлителя (30г)

- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
- Творог перетереть через сито.
- Добавить в творог масляную массу, яйца, лимонный сок и сухую смесь из манной крупы, пудинга и разрыхлителя.
- Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при 175* около 1 часа. Готовность проверить на сухую палочку. Полностью остудить на решетке.

СОУС:
               2 желтка
               75 г сахара
               250 мл молока
               ванилин

- Молоко с ванилином довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром.
- Кастрюльку с желтками поставить на водяную баню. Постоянно мешая, медленно влить горячее молоко.
- Нагревать до сгущения, но до кипения не доводить! Остудить.

Подавать, разрезав на порционные кусочки и полив соусом. А ягоды будут прекрасно дополнять этот нежный ванильный вкус.


творог, пирог, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up