ТЕСТО:
125 г слив. масла
200 г сахара
ванилин
1 кг творога
4 яйца
сок 1 лимона
2 ст.л манной крупы
1 пакетик ванильного пудинга (40г)
1 пакетик разрыхлителя (30г)
- Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
- Творог перетереть через сито.
- Добавить в творог масляную массу, яйца, лимонный сок и сухую смесь из манной крупы, пудинга и разрыхлителя.
- Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при 175* около 1 часа. Готовность проверить на сухую палочку. Полностью остудить на решетке.
СОУС:
2 желтка
75 г сахара
250 мл молока
ванилин
- Молоко с ванилином довести до кипения.
- Желтки растереть с сахаром.
- Кастрюльку с желтками поставить на водяную баню. Постоянно мешая, медленно влить горячее молоко.
- Нагревать до сгущения, но до кипения не доводить! Остудить.
Подавать, разрезав на порционные кусочки и полив соусом. А ягоды будут прекрасно дополнять этот нежный ванильный вкус.