Рулетики "Тещин язык"

Jul 30, 2010 11:49

Баклажаны-Моцарелла-помидоры - классическая закуска. Очень вкусная, но...




баклажаны при жарке впитывают очень много масла... Есть другой способ, только менее калорийный...

Баклажаны нарезать вдоль ломтиками.
Посолить и оставить на 1 час, чтобы выпустили горечь.
Сполоснуть и просушить салфетками.
Каждый ломтик смазать маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку, нагретую до 200* на 15-20 минут.

Моцареллу натереть крупно. Выдавить в нее чеснок, смешать.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками.

Как только баклажаны стали коричнево-золотистые с обеих сторон - вынуть их из духовки.
Выложить на каждый ломтик натертый сыр и дольку помидора. Свернуть рулетиком. Сверху посыпать сыром.
Вернуть в духовку минут на 5-10, до расплавления сыра.
Подавать горячими, хотя и холодные рулетики также очень вкусные.


кулинария, овощи

Previous post Next post
Up