Баклажаны-Моцарелла-помидоры - классическая закуска. Очень вкусная, но...
баклажаны при жарке впитывают очень много масла... Есть другой способ, только менее калорийный...
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками.
Посолить и оставить на 1 час, чтобы выпустили горечь.
Сполоснуть и просушить салфетками.
Каждый ломтик смазать маслом, уложить на противень с бумагой для выпечки и поставить в духовку, нагретую до 200* на 15-20 минут.
Моцареллу натереть крупно. Выдавить в нее чеснок, смешать.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками.
Как только баклажаны стали коричнево-золотистые с обеих сторон - вынуть их из духовки.
Выложить на каждый ломтик натертый сыр и дольку помидора. Свернуть рулетиком. Сверху посыпать сыром.
Вернуть в духовку минут на 5-10, до расплавления сыра.
Подавать горячими, хотя и холодные рулетики также очень вкусные.