А мы тут плюшками балуемся...
До чего ж вкусные! Мягкие, пушистые, с хрустящей сахарной корочкой.
Спасибо Татьяне-
olsanka за этот замечательный
рецепт.
ТЕСТО:
1 ч.л сухих дрожжей
1/2 стакана +3 ст.л. теплого молока
1 ст.л сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
по щепотке соли и мускатного ореха
2,5 стакана муки
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
100 г сливочного масла
2/3 стакана коричневого тростникового сахара
1-2 ч.л корицы
- Развести дрожжи в 3 ст.л теплого молока, добавить немного сахара. Дать дрожжам запениться.
- Смешать растопленное масло, сахар, молоко и яйцо.
- Добавить активированные дрожжи.
- Вмешать просеянную муку с мускатным орехом и солью. Замесить тесто около 10 минут. Оставить подниматься на 1-1,5 часа.
- Выложить тесто на стол, припыленный мукой.
- Раскатать в пласт 1,5-2 см. Стаканом вырезать круги, выдавить посередине круг.
- Выложить на противень, застеленный бумагой, накрыть полотенцем и оставить подняться на 20-30 минут.
- Выпекать при 180* 10-12 минут, до румяности.
- Еще теплые плюшки поочередно обмакивать в растопленное масло и в смесь тростникового сахара с корицей.