А я к вам с булочками от
i_lara Вкуснющие, ароматные, начинка из Рикотты - очень нежная.
А вообще то это классика - сдоба, творог и изюм.
ТЕСТО:
500г муки
пачка сухих дрожжей (7г)
150мл теплого молока
80г растопленного слив. масла
60г сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
1 желток
- Смешать муку с дрожжами.
- Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.
- Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.
НАЧИНКА:
250г Рикотты
3 ст.л сахара
2 ст.л изюма
цедра 1/2 лимона
- Выложить тесто на стол, разделить на 12 кусочков. Каждый расплющить в лепешку и положить в центр ложку начинки (для кисленького вкуса я еще положила по несколько ягод красной смородины). Собрать края над центром, чтобы образовался шарик.
- Уложить шарики швом вниз на противень или в формочки (я использовала маффиницу, очень удобно).
- Оставить на 30 минут, пусть отдохнут, смазать яйцом, посыпать сахарными шариками.
- Выпекать при 190*. 10-15 минут.