Молочные булочки с Рикоттой

Nov 03, 2009 12:57

А я к вам с булочками от i_lara




Вкуснющие, ароматные, начинка из Рикотты - очень нежная.
А вообще то это классика - сдоба, творог и изюм.

ТЕСТО:
               500г муки
               пачка сухих дрожжей (7г)
               150мл теплого молока
               80г растопленного слив. масла
               60г сахара
               1/2 ч.л соли
               1 яйцо
               1 желток

- Смешать муку с дрожжами.
 - Добавить сахар, соль, молоко, масло и слегка взбитые яйцо с желтком. Вымесить однородное, липкое тесто. Дать подойти в теплом месте.
 - Когда увеличтся в объеме в 2 раза, обмять и еще раз вымесить. Поставить подойти еще раз.

НАЧИНКА:
                      250г Рикотты
                      3 ст.л сахара
                      2 ст.л изюма
                      цедра 1/2 лимона

- Выложить тесто на стол, разделить на 12 кусочков. Каждый расплющить в лепешку и положить в центр ложку начинки (для кисленького вкуса я еще положила по несколько ягод красной смородины). Собрать края над центром, чтобы образовался шарик.
- Уложить шарики швом вниз на противень или в формочки (я использовала маффиницу, очень удобно).
- Оставить на 30 минут, пусть отдохнут, смазать яйцом, посыпать сахарными шариками.
- Выпекать при 190*. 10-15 минут.


рикотта, сладкая выпечка, сыр, изюм, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up