Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Разной формы, с различными добавками - мак, корица, кокосовые хлопья, орехи.... Вообщем - что любим, то и добавляем.
А это еще один из вариантов...
НАЧИНКА:
250 г миндаля
150 г джема (в этот раз был апельсиновый)
1 яйцо
- Очищенный миндаль измельчить в блендере вместе с джемом и яйцом.
- Поставить в морозилку минимум на 2 часа, лучше на ночь.
ТЕСТО:
125 г масла
3 ст.л майонеза
100 г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л соды, погашенной уксусом
3-4 стакана муки
- Растереть размягченное масло с сахаром.
- Добавить майонез, яйцо и соду. Смешать до однородности.
- Вмешать муку и замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.
- Тесто пропустить через мясорубку со спациальной насадкой.
- Отрезая полоски, свернуть их в бублики (колечком). Середину заполнить ореховой начинкой.
- Нет таких насадок? Нет проблем - отщипываем кусочек теста, скатываем колбаской и формируем бублик...
- Выпекать при 180* около 15 минут, до легкой румяности.
- Верх для красоты можно покрыть глазурью - сахарная пудра + апельсиновый сок.