Печенье с миндалем и джемом

Oct 13, 2010 11:09

Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Разной формы, с различными добавками - мак, корица, кокосовые хлопья, орехи.... Вообщем - что любим, то и добавляем.



А это еще один из вариантов...

НАЧИНКА:
                  250 г миндаля
                  150 г джема (в этот раз был апельсиновый)
                  1 яйцо

- Очищенный миндаль измельчить в блендере вместе с джемом и яйцом.
- Поставить в морозилку минимум на 2 часа, лучше на ночь.

ТЕСТО:
                  125 г масла
                  3 ст.л майонеза
                  100 г сахара
                  1 яйцо
                  1/2 ч.л соды, погашенной уксусом
                  3-4 стакана муки

- Растереть размягченное масло с сахаром.
- Добавить майонез, яйцо и соду. Смешать до однородности.
- Вмешать муку и замесить тесто. Поставить в холод на 1 час.

- Тесто пропустить через мясорубку со спациальной насадкой.
- Отрезая полоски, свернуть их в бублики (колечком).  Середину заполнить ореховой начинкой.

- Нет таких насадок? Нет проблем - отщипываем кусочек теста, скатываем колбаской и формируем бублик...

- Выпекать при 180* около 15 минут, до легкой румяности.



- Верх для красоты можно покрыть глазурью - сахарная пудра + апельсиновый сок.

орехи, сладкая выпечка, печенье

Previous post Next post
Up